El 8 de enero se celebrará la feria de Año NuevoLa Feria de Año Nuevo será el 8 de enero. El objetivo es la exposición, concurso y venta de productos del caserío, y se organizarán concursos de frutas y verduras, miel y queso. También habrá una exposición de ganado. Se han publicado las bases para participar. https://www.deba.eus/api/es/actualidad/noticias/el-8-de-enero-se-celebrara-la-feria-de-ano-nuevohttps://www.deba.eus/api/es/actualidad/noticias/el-8-de-enero-se-celebrara-la-feria-de-ano-nuevo/@@download/image/barazkiak.jpg
El 8 de enero se celebrará la feria de Año Nuevo
La Feria de Año Nuevo será el 8 de enero. El objetivo es la exposición, concurso y venta de productos del caserío, y se organizarán concursos de frutas y verduras, miel y queso. También habrá una exposición de ganado. Se han publicado las bases para participar.
Participantes:
Baserritarras inscritos/as a la feria.
Se premiarán: frutas y verduras cultivadas por uno/a mismo/a.
Exposición:
En la plaza de los Fueros, en los lugares habilitados al efecto.
Horas:
Las personas participantes podrán instalarse a partir de las 7:00 de la mañana y los puestos estarán montados para las 9:00 horas; a esa hora pasará el jurado. A las 14:30 habrá que recoger el puesto.
Venta:
La venta comenzará después de que el jurado haya pasado por los puestos; aproximadamente sobre las 09:30.
Dietas:
Se concederá a las personas participantes una dieta de 15 euros por metro, con un máximo de 150 euros. En todo caso, los puestos deberán contar con un mínimo de 6 metros y las personas participantes deberán exponer un mínimo de cuatro variedades de frutas o verduras.
Para tener derecho a dieta, el jurado notificará que han presentado el mínimo de exigido de variedades de frutas y verduras.
Premios:
1º premio: 300 euros.
2º premio: 250 euros.
3º premio: 200 euros.
Mejor puesto 150 euros.
Normas del concurso-exposición de quesos
Participantes:
Se podrán presentar quesos de oveja latxa y/o de Carranza, elaborados con leche cruda y curados al menos durante dos meses.
Deben estar elaboradas en queserías con Registro Sanitario.
Todos los quesos presentados deberán estar provistos de placa de caseína para su control.
Para participar en el concurso, hay que presentar los quesos en los soportales del Ayuntamiento entre las 10:00 y las 11: 00 de la mañana.
Dietas:
Las personas participantes tendrán una dieta de 15 euros; si tienen puesto de venta, 25 euros.
Premios:
1º premio: 350 euros
2º premio: 300 euros
3º premio: 250 euros
Primer queso de Debabarrena no premiado: 150 euros.
XVI. concurso de miel de la comarca
Participantes:
La persona participante debe presentar dos tarros de miel (la misma miel en dos botes).
La miel debe estar producida en la comarca de Debabarrena.
Para participar en el concurso, la miel deberá estar cruda y sin calentar.
La miel presentada al concurso debe ser elaborado por uno/a mismo/a.
Exposición:
El puesto estará listo a las 9:00 de la mañana en el lugar indicado por el Ayuntamiento.
Dietas:
Las personas participantes tendrán una dieta de 10 euros; 20 euros, si tienen puesto de venta.
Premios:
El jurado valorará los siguientes criterios:
A.-Presentación b.-Humedad c.-Aroma d.- Gusto
Premios:
1º premio: 150 euros
2º premio: 125 euros
3º premio: 100 euros
PREMIO ESPECIAL
150 euros a la mejor gestión forestal local.
* Todos los demás puestos deben presentar el resguardo sanitario correspondiente